平常通り営業できて嬉しいです~
本日より、平常通り営業しております!
無事営業再開できて、嬉しいです
実は、8月30日から予定通り営業できる確率は、80%程度と思っておりました。
そのため、万一帰国できなかった場合の段取り(マニュアル)も作成、帰国できない状態が長引いた場合も想定してスタッフ達に伝えておりました。
私の性格が慎重すぎ&心配性というのもありますが、個人旅行で初めて訪れる国(イタリア)もあり緊張していたと思います。
日程もすべて自分で決めて動いたため、もし何かあっても・・・誰も気付かない!という状況でした。
そんな中、唯一の生存確認(?)が出来たのがTwitterでした。
とりあえず手元のiPhoneで毎日つぶやいて、どなたかがコメント下さって・・・もし途切れたら、きっと誰かが気付いてくれるに違いない・・・という根拠のない漠然とした安心感があったのは確かです。
夏季休業中に、当ブログや当店Twitter、当店サイトを気にかけて下さった皆さま、本当にどうもありがとうございました。
また、休業に合わせてご注文下さったお客様、休業のためご要望にお応えできなかったお客様、ご迷惑をおかけして本当にどうもすみませんでした。
今回エスプレッソの国イタリアと、世界一のコーヒー消費量の国フィンランドを訪れて、大変勉強になりました。
この経験から、今後はさらに当店の豆達を「誇りを持っておすすめできる!」と確信しております
これからも皆さまのご期待にそえるようスタッフ一同尽力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
そんな緊張感のある旅をなさっていたとは・・・。とにかく無事ご帰国よかったです。そしていろんな刺激を受けられたことでしょう。こちらもお写真で楽しませていただきました。twitterのおかげでなかなか臨場感ありました。休み明けお仕事大変でしょうけれど、あまり無理のないようにしてくださいね。
投稿: 無双庵 | 2010年8月30日 (月) 17時19分
無双庵さん、こんにちは~
いつもTwitter&ブログをご覧いただき、どうもありがとうございます!
今回は学生時代とは違い、多くの責任を背負っての長旅でした。
最悪の場合のために、緊急で発送できる焙煎豆を用意する等々いろいろ準備もしましたが・・・それらが全部不要になりホッとしている所です。
ちなみにTwitterで臨場感があったのは・・・真面目に必死だったからかも?(^^;)
これからも、どうぞよろしくお願い致します(^^)/
投稿: てんちょー | 2010年8月30日 (月) 19時01分