« ゴールデンウィーク中のお休みについて(生豆屋よりお知らせ) | トップページ | メール便の厚み対策 »

2009年4月15日 (水)

大奮闘中デス

受注・発送システムが新しくなったため、先週後半からスタッフ一同大奮闘中です。
絶対に手順を間違えないよう、一つ一つ指差し確認しながらの地道な作業。書類作成だけでも、通常の1.5~2倍くらい時間がかかっている感じです。
「最初は大変だけど、慣れれば大丈夫!」
みんな、過去の経験から前向きに考えてくれているので本当に助かります。

なお、日中は殆どパソコンの前に座ることができないため、サイト更新が滞っております。どうもすみません。
では日中何をやっているかというと・・・普段あまりやらない豆の袋詰めとか、人手が足らないので焙煎以外でも何でもやってます。
本日お届けしたその珈琲豆は、私が心を込めてハンドピックして袋詰めしたものかも
なんて書くと、せっかくの珈琲が台無しになる恐れがあるので、書かないでおこうと思います。

とりあえず明日には「今週のおすすめ」を更新したいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します~
何にしようかな?うーん・・・。

|

« ゴールデンウィーク中のお休みについて(生豆屋よりお知らせ) | トップページ | メール便の厚み対策 »

コメント

おつかれさまです。
店長さん以下、スタッフの皆さんの地道な努力は必ずお客様に伝わっています。
これからも応援させていただきます。

投稿: 大造@J55 | 2009年4月16日 (木) 05時40分

大造さん、こんにちは!
いつもご支援いただき、どうもありがとうございます~

投稿: よしえ | 2009年4月16日 (木) 11時30分

新しいものは、慣れるまで大変ですね~。

投稿: カイン | 2009年4月17日 (金) 07時25分

奮闘セヨ

投稿: Shira | 2009年4月17日 (金) 11時38分

カインさんへ
便利になったところもあれば、不便になったところもあり。とにかく早く慣れたいです~

Shiraさんへ
奮闘します~
Shiraさん、もしかして・・・影の店長?

投稿: よしえ | 2009年4月17日 (金) 20時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ゴールデンウィーク中のお休みについて(生豆屋よりお知らせ) | トップページ | メール便の厚み対策 »