« ご紹介いただいた雑誌・2008秋 | トップページ | アップルパイ作りました~ »
焼きたてのコーヒー豆だけを発送しているので、毎日焙煎しています。 焙煎加減を見たり、豆を冷ましたり・・・。日々当たり前のようにやっている作業ですが、改めて撮影したことは無かった気がします。
そこで試しに、コーヒー豆屋っぽい写真を撮ってみました。 これは、今週のおすすめで特価中の「モカ・ナチュラル」を焙煎した所です。 これでちょっとは、豆屋っぽいブログになったかなぁ。
12時36分 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
確かに、焙煎してるコーヒー豆の写真を載せると、ぐっとコーヒー豆屋っぽくなりますね。
あとは…麻袋でしたっけ? そういうのもコーヒー豆屋っぽかったりするかも。
投稿: カイン | 2008年10月23日 (木) 23時25分
豆を焼くのは焙煎機ですが、それを操る店長さんの御姿をぜひ。 煎り止めの判断をする瞬間など如何でしょう。
投稿: 大造@J55 | 2008年10月24日 (金) 06時37分
カインさん、こんにちは。 豆屋っぽいですか!良かったです~。 確かに麻袋も豆屋っぽいですね。いつかその気になったら、撮ってみようかなと思いました。
大造さん、こんにちは~ 私の姿が入ると、せっかくの美味しいコーヒーもイマイチになる恐れがあり・・・心配です。 とりあえず、ご想像におまかせします!ということで~
投稿: よしえ | 2008年10月24日 (金) 11時35分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
確かに、焙煎してるコーヒー豆の写真を載せると、ぐっとコーヒー豆屋っぽくなりますね。
あとは…麻袋でしたっけ?
そういうのもコーヒー豆屋っぽかったりするかも。
投稿: カイン | 2008年10月23日 (木) 23時25分
豆を焼くのは焙煎機ですが、それを操る店長さんの御姿をぜひ。
煎り止めの判断をする瞬間など如何でしょう。
投稿: 大造@J55 | 2008年10月24日 (金) 06時37分
カインさん、こんにちは。
豆屋っぽいですか!良かったです~。
確かに麻袋も豆屋っぽいですね。いつかその気になったら、撮ってみようかなと思いました。
大造さん、こんにちは~
私の姿が入ると、せっかくの美味しいコーヒーもイマイチになる恐れがあり・・・心配です。
とりあえず、ご想像におまかせします!ということで~
投稿: よしえ | 2008年10月24日 (金) 11時35分