« 新豆コロンビア入荷しました! | トップページ | メールマガジン再送のお詫び »

2008年8月 2日 (土)

寒天かたー

今、次のメールマガジンで紹介しようと思っているコーヒーかん(コーヒーゼリーの寒天版)を試作している所なのですが・・・やっぱり寒天はかために仕上がりますね。
寒天は食物繊維が多く、とってもヘルシー。「食べた!」っていう満足感もあるので私は大好きなのですが・・・。
この堅さが果たして一般ウケするか?!となると、微妙ではあります。
もうちょっと工夫の余地がありそうなので、試作を続けてみますね。
珈琲の香りを残すのは、もうばっちりクリアできたんですけど。あとは堅さと食感だなぁ~。

|

« 新豆コロンビア入荷しました! | トップページ | メールマガジン再送のお詫び »

コメント

あれは...なんというか、和菓子ですよねー。豆かんは好きですが、コーヒーかん...。

私たちの脳内ではコーヒーの香りにはゼラチンの「ぷるるん感」が結びついてしまっているのでしょうね。

まっさらな心で食べると、コーヒーかんっておいしそうですけど!

投稿: Shira | 2008年8月 2日 (土) 22時29分

コーヒーかん、美味しいと思います。
寒天の量を調整すれば、ぷるるん・・・とまでは行きませんがプリプリホロホロって感じで、一般ウケもしそうになってきました。
なにより、カロリーは殆どガムシロップの分だけ、でも食べたーという満足感があるのが良いですね。
ゼラチンでも、十分カロリーは少ないですけど・・・。

投稿: よしえ | 2008年8月 4日 (月) 06時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新豆コロンビア入荷しました! | トップページ | メールマガジン再送のお詫び »