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2008年6月17日 (火)

水出しコーヒーの季節ですね!

ということで、水出し珈琲バッグポットポタが今年も夏季特価で登場しました~

暑いから、お湯沸かしたくない→ お水で入れるから大丈夫!
暑いから、焙煎したくない→ 店長が焙煎するから大丈夫!
夏バテしない飲み物が欲しい→ 
   ガムシロップやミルク無しでも十分美味しいアイスコーヒーができるから、大丈夫!
安心・安全なコーヒーが欲しい→ 原料もお店も有機JAS認証だから、大丈夫!!!

暑い時は、焙煎したくないという方が多いですね。
もちろん、夏こそ焙煎!という熱い焙煎通の方もいらっしゃいますが・・・。
当店でも、今年ようやくクーラーを新調しました。といっても、業務用は高価で手が出ないので、家庭用大きめサイズで対応しました。今まで、スタッフ達も辛いのによくがんばってくれたと思います。
ちなみに焙煎スペースは未だにクーラー無し。どうせクーラー付けても焙煎機で強力な暖房を付けているのと同じですから無駄ですね。私1人が我慢すればなんとかなる話なので、ガマンします。
私は寒さに弱いですが、暑さには結構強いので大丈夫。
たぶんご先祖様が南国系・・・?

あと、今週のおすすめが「マンデリン」&「マンデリン深煎り」になりました!
ほろ苦さと、まったりしたコク。 有機栽培ならではの、素朴で自然の風味豊かな味わいが魅力です。
マンデリンは深煎り(フレンチロースト)、マンデリン深煎りは極深煎り(イタリアンロースト)で、どちらも苦味の味わいが前面に出ています。
ほろ苦さ~深い苦味がお好きな方は、この機会にぜひお試し下さい。


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コメント

手網焙煎をする者としましては、焙煎の出来具合は、この暑い時期が最高です。
マシンと手網では暑さの度合いが違いますが、流した汗の分だけお客様に最良の商品をお届けできるかと存じます。
体調崩されませんように<(_ _)>

投稿: 大造 | 2008年6月20日 (金) 22時28分

焙煎のためなら、暑さなんて気にならない!という姿勢、素晴らしいですね!
私も、冬はぬくぬく~、夏はあつあつ~、とか言ってないで「これが最高!」という心意気で臨みたいと思います。

投稿: よしえ | 2008年6月21日 (土) 08時07分

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