« 発送状況について | トップページ | 新きまめやブレンド&きまめやブレンド深煎り新発売! »

2008年5月12日 (月)

新きまめやブレンドについて

5月16日に一部コーヒー豆の価格改定を行いますが、それと同時に「新きまめやブレンド」「新きまめやブレンド深煎り」新発売を予定しております。
#新ブレンドについてはすでに最終調整に入り、現在試飲テスト中です。

そのため、5月16日以降は現在販売している「きまめやブレンド」「きまめやブレンド深煎り」は販売できなくなりますので予めご了承下さい。
もし現きまめやブレンドをご入り用の方は、お早めにご予約下さいますようお願い致します。
こちらの都合で大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。

|

« 発送状況について | トップページ | 新きまめやブレンド&きまめやブレンド深煎り新発売! »

コメント

きまめやブレンドのニューバージョン期待しています
夏恒例の水出し珈琲への具合はどうでしょうか

え~と 買いましたコーヒープレス 衝動買いでしょうか
色々とネットで調べて使いやすさと言うより自己満足で
ボタムのコーヒープレスです ガラスのビーカーを
SUSの枠で覆っています 樹脂製はどうも好きになれません
味は珈琲の違った感覚が味わえました
力強さ+ドリップでは味わえない感覚でしょうか
カップの底に残る微細な粉末 中近東の味わいかな
濾紙も使わないエコな珈琲ですよ やはり新鮮な生豆屋の
珈琲豆のなせる味でしょうか

春の香りブレンド 深煎りです 180ccで豆10gの
割合です、豆の挽きは中より粗めかな 
色々と試して自分の味を掴みたいですね
店長さんお奨めの割合はありますか

投稿: isa | 2008年5月12日 (月) 21時45分

新きまめやブレンド、ご期待下さい!深煎りの方は、ブラックでOK、エスプレッソ、水出し、アイスにもしっかり対応の予定です。

コーヒープレス、楽しんでいらっしゃいますね。
プレス式の湯・豆の割合ですが、お好み次第で良いかと存じます。
抽出方法では、メーカー推奨の方法とは異なり、できるだけ撹拌しない方が私は好きですね。もちろんこれもお好み次第ではありますが・・・。
近いうちに、プレス式のレポートもしてみたいです。


投稿: よしえ | 2008年5月13日 (火) 12時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 発送状況について | トップページ | 新きまめやブレンド&きまめやブレンド深煎り新発売! »