« ロイヤルミルクコーヒー失敗 | トップページ | ロイヤルミルクコーヒー断念 »

2008年4月10日 (木)

春の香りブレンド2008新発売!

お待たせしました!
春の香りブレンド2008が、新発売です。今年も、香りが豊かな豆達を厳選・ブレンドしました。
シトラス系の甘い香りと、軽い口当たりが自慢の「春の香りブレンド」。
深い苦みと、魅惑的な甘い香りが自慢の「春の香りブレンド深煎り」。
クラクラッとくるような春の香りを、この機会にぜひお楽しみ下さい。
詳しくは、生豆屋トップページからどうぞ!

焙煎豆をご注文の方には焼きたてをお届け致しますので、できましたら抽出直前に挽いて素晴らしい香りを堪能していただきたい!です。
・・・とは言っても、ミルが無いと直前には挽けませんね。もちろん当店でお挽きするのは全然問題無いのですが、本当に勿体なくて・・・。
#何故勿体ないかは、コーヒーの香りと炭酸ガスの関係をご覧下さい。


|

« ロイヤルミルクコーヒー失敗 | トップページ | ロイヤルミルクコーヒー断念 »

コメント

出ましたね春の香りブレンド
先に他の豆を注文したのですが店長さんの素敵な
文章に誘われて味わいたくなりました
ちょっと珈琲のいれ方にも凝ってみようかと
ハリオタイプのドリッパーを併せてお願いしようと思います
サイトにて調べるとで皆さんこだわりの珈琲スタイルがあるみたいですね
プレス式は容器を検討中 あっカップも

投稿: isa | 2008年4月10日 (木) 10時53分

ご無沙汰です。
ここ陸奥にも春がきました(桜はまだです)
春の到来と共に自家焙煎も始めました。
やはり自分で焼いた豆が美味い!と自己満足です(笑)
“春の香ブレンド2008”・・・美味しそう!
我家の大蔵大臣(女房)と相談します<(_ _)>

投稿: 大造@J55 | 2008年4月10日 (木) 21時56分

isaさん、こんばんは~。
ハリオドリッパーと、プレス式もご検討中ということで。色々とお試しになる予定なのでしょうか。
コーヒーの入れ方一つで別物のように味わいが変わるので、面白いですね。
あと、春の香りブレンドをご検討いただき、どうもありがとうございます。2週間ほど販売の予定ですので、もしよろしかったらお試し下さい~。

----

大造さん、こんばんはー。
桜はまだなのですね!こちらはもう殆ど散ってしまい葉桜の終わり頃になっています。

「やはり自分で焼いた豆が美味い!」は、私も同感です(笑)
抽出については、当店スタッフ達にいれてもらったコーヒーが、一番好きかな・・・。

春の香りブレンド、ご検討いただきどうもありがとうございます。
しかし奥様のご意見は一番大切ですので、くれぐれも無理なさらないようにお気を付け下さい~。

投稿: よしえ | 2008年4月10日 (木) 23時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ロイヤルミルクコーヒー失敗 | トップページ | ロイヤルミルクコーヒー断念 »