今週のおすすめがマンデリン!
ただいま、今週のおすすめを「マンデリン」&「マンデリン深煎り」にしました!
自然の風味豊か~な味わいと、濃厚な苦み・コクが自慢です。この機会に、ぜひお試し下さい。
なお、マンデリンの生豆はとっても不揃いな上、新豆で水分も多いです。恐れ入りますが、生豆でご購入(自宅焙煎)のお客様は予めご了承下さい。
※おすすめの焙煎加減は、「深煎り~ごく深煎り」になります。
さて。マンデリンを今週のおすすめにしてしまったので、今日スタッフ達からどよめきが起きる可能性大です。
いえ、本当に欠点豆の除去が大変なので・・・。
でも、「きまめやのマンデリン大好き~」と言ってくださるお客様の声に支えられ、これからもスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
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コメント
3割くらい捨てることも珍しくないとどこかで聞きました。でもダメ豆が入るとせっかくのコーヒーがほんとにさえなくなっちゃいますから難しいものですね。
マンデリン、いいですねー。飲みたくなってきました。
投稿: Shira | 2007年7月10日 (火) 23時00分
本当に、マンデリンの欠点豆の除去には泣かされます。私は焙煎用生豆の欠点豆除去のみを担当していますが、十分大変ですね~。それ意外の欠点豆除去をしているスタッフ達は、とっても偉いと思います。
Shiraさんがマンデリンを飲みたくなってくださって、嬉しいです。
でも、Shiraさんは酸味派だったような??
苦味系のマンデリンはお口に合わないかも・・・。
投稿: よしえ | 2007年7月11日 (水) 11時26分