« クラリネットを吹いてみよう | トップページ | 今週は・・・ »

2006年7月24日 (月)

マンデリン&マンデリン深煎り

ここのところ梅雨空が続いているせいか、ホット用コーヒー豆の売れ行きも伸びてきました。アイス用と逆転!というほどではありませんが、朝晩の肌寒さが微妙に影響しているようです。
もちろん、アイスに合う「深煎り豆」をホットで召し上がる方も沢山いらっしゃいますので、実際のところどちらで召し上がっている方が多いかは良く分からないのでした。

ということで。ホット派もアイス派もご満足いただけるよう、今週のおすすめは「マンデリン」&「マンデリン深煎り」になりました。
他の豆には見られないくらい不揃いな生豆達ですが、有機栽培ならではの素朴で自然の風味豊かな味わいには定評があります。苦みとコクがお好きな方は、この機会にぜひお試し下さい。

ところで、梅雨空といえば。各地で大雨の被害が出ているようで、心配ですね。コーヒー豆の配送も、被害の多い地域付近では、若干遅れが出ているようです。はやく梅雨明けしてくれると良いのですが・・・。

|

« クラリネットを吹いてみよう | トップページ | 今週は・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マンデリン&マンデリン深煎り:

« クラリネットを吹いてみよう | トップページ | 今週は・・・ »