« 2015年12月 | トップページ | 2016年2月 »

2016年1月 2日 (土)

有機(無農薬)栽培ブラジルミナス&コロンビア深煎りが特価中です!

お待たせ致しました!
有機(無農薬)栽培ブラジルミナスの新豆を入荷しましたので、お知らせ致します。

芳醇な香りとほろ苦さが魅力。自然乾燥式ならではの豊かな風味と、まろやかな口当たりで、とても召し上がりやすいです。
焙煎したての豆を発送致しますので、できるだけ抽出直前にミルで挽いて本来の香りをお楽しみ下さい。
ただいま今週のおすすめで特価中ですので、ぜひお試し下さい!


そして、有機(無農薬)栽培コロンビア深煎りも特価中です!
深い苦味と、まろやかなコク。ブレンドのような厚みのある味わいが魅力。
ドリップのホットコーヒーはもちろん、アイスコーヒーやカフェオレ、エスプレッソ、カプチーノにもピッタリの味わいで、強い苦味がお好きな方はブラックでも美味しくお召し上がりいただけます。
こちらも、ぜひお試し下さい

詳しくは、生豆屋トップページからご覧下さい。

| | コメント (0)

2016年1月 1日 (金)

新年のご挨拶と・・・クロックヒンでコーヒー豆を挽いてみる!

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

旧年中は弊社のコーヒーをご愛飲いただき、誠にありがとうございました。今年もご期待に添えるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、1月4日より平常通り営業致しますが、只今大変ご注文が多く、お待たせしてしまう可能性が高いです。
そのため、ご入り用の際はできるだけお早めにご注文いただけますでしょうか。
こちらの都合で大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。

   

写真は、タイの石臼クロックヒンで挽いたコーヒー粉。もともとはスパイスを挽くためのもののようですが、コーヒーも大丈夫でした!
力加減や速度で挽き具合を調整できるし、何より目の前でどんどん細かくなるのが楽しいです。挽いている間に香りも十分堪能できるので、ちょっとクセになるかも?

Ishiusu2


| | コメント (0)

« 2015年12月 | トップページ | 2016年2月 »