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2012年10月25日 (木)

ガラパゴス&ガラパゴス深煎りが在庫切れです。

ガラパゴス&ガラパゴス深煎りが在庫切れになりました。
12月には新豆入荷予定ですので、恐れ入りますが今しばらくお待ち下さい。
ガラパゴスファンのお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い致します

さて。こちらニュージーランドは南半球なので、今は春です。
あちこちで春の花が咲いていて、鳥も楽しそうにうたっています。
毎朝、目覚まし時計よりも早く鳥の鳴き声で目が覚めるのですが、その声がまるで人間の言葉を話しているみたいに聞こえるから不思議ですね。「ぺちゃくちゃ、うふふ♪えーそうなの?へ~」という感じです。

うわ~なんだか楽しそう~、、、と思いながら幸せな気持ちになって二度寝するので、結局目覚まし時計のお世話になるのですが^^;
iPhoneの目覚まし音の中に、かわいい鳥の鳴き声があればいいのになぁ・・・と思いました。
でも無理矢理起こされたら、どんなにかわいくても結局嫌な音になっちゃうのでしょうね。


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2012年10月24日 (水)

夏季限定・クール便手数料無料サービス終了のお知らせ。

夏季限定企画「北海道産小麦・天然酵母パンのクール便手数料無料サービス!」が終了しました。
だいぶ涼しくなり「もうクール便無しでOK!」とパン屋さんからお墨付きをいただきましたので、終了させていただいた次第です。

昨年はクール便無しだったので、夏季はパンの販売を断念しましたが・・・
今年は続けて販売することができて本当に良かったです^^
来年はどうなるか?まだはっきり決まっていませんが、お客様のご意見やパン屋さんの意見を取り入れつつ、検討して行きたいと思います。

少しずつ、無理せず、良い方向へ。
ゆっくりゆっくり、マイペースで進んで行きたいと思います


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2012年10月22日 (月)

店長の日記・・・なのに隔月更新?!

1ヶ月近くもブログを更新していませんでした!自分でもビックリです(>_<)
ここのところ確かに忙しいのですが、「店長の日記」と書いてあるのに隔月更新はまずかったですね。しっかり反省して、もうちょっとマメに更新したいと思います。

さて。だんだん秋も深まってきて、いよいよホットコーヒーが美味しい季節になりました。
当店のお客様も暑い時はアイスコーヒー用に深煎り豆をご注文される方が多かったですが、最近は浅めの焙煎豆~深煎りまでお好みに合わせて幅広くご注文いただいています。
そして生豆でご注文されるお客様も確実に増えてきまた。自家焙煎のお客様が増えると、あ~秋だなぁ~、、、としみじみ思います。

ということで。
今週のおすすめは「浅めの焙煎でも極深煎りでも美味しくて、さらに自家焙煎にもピッタリ な豆」にしようと思いました。
上記の条件にピッタリな豆はいくつかありますが・・・今週はコレで!

ただいま有機栽培コロンビア&コロンビア深煎りが、今週のおすすめで特価中です!
有機栽培コロンビアは、深みのあるコクと、かすかな酸味が魅力。まろやか~な口当たりで、とても召し上がりやすいです。
また有機栽培コロンビア深煎りは、深い苦味の中にまろやかなコクがあり、ブレンドのような厚みのある味わいをお楽しみいただけます。ホットはもちろん、アイス、エスプレッソ、カプチーノ等何でもOKで抽出器具を選びません。苦みが大好きな方におすすめの逸品です。

この機会に、ぜひお試し下さい!
詳しくは、生豆屋トップページからどうぞ

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