« 珈琲豆の価格高騰に伴う弊社対応について | トップページ | 恐怖のエレベーター「がくっ」 »

2011年1月20日 (木)

天然酵母うさぎパン新発売!(&ちょっと怖いトランス脂肪酸のお話)

今年の干支をモチーフにした天然酵母・国産小麦100%うさぎパンが、期間限定で新発売です!
ひとつひとつクッキー生地に、うさぎの顔を描きました。アクセントに一口サイズの板チョコ入りで、楽しくて美味しい特製パンです。
この機会に、ぜひお試し下さい!
詳しくはこちらから。

Usagipan
※うさぎパンに使用されている植物油マーガリンは、トランス脂肪酸の心配が無いものを使用しています。

なお、他の天然酵母パンで使用されているマーガリンも、トランス脂肪酸の心配が無いものを使用しておりますのでご安心下さい。
トランス脂肪酸は、水素を添加して硬化したマーガリン、ファットスプレッド、ショートニングなどを製造する過程で発生し、多量に摂取すると心臓疾患のリスクを高めると言われています。
このトランス脂肪酸を含む製品の使用を規制する国が増えているのですが・・・日本は出遅れているようで残念です。
私も、心臓病を患っているがいる人が身内におりますので、気を付けなきゃ~と思う今日この頃。
日本でも、はやく使用規制・表示義務化が進んで欲しいです。

ちなみにトランス脂肪酸の心配が無いマーガリンは、普通のマーガリンと比べて高価ですが、パンはとっても作りにくくなるそうです。
マーガリンの状態が不安定で、気温によっては柔らかくなりすぎてしまうため、扱いが大変だとか・・・。
でも「安心して食べられるパンが一番!」と、パン屋さんも頑張ってくれています。
当店も、安心で美味しいコーヒー&パンを皆さまにお届けできるよう頑張りたいと思いますshine

|

« 珈琲豆の価格高騰に伴う弊社対応について | トップページ | 恐怖のエレベーター「がくっ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 珈琲豆の価格高騰に伴う弊社対応について | トップページ | 恐怖のエレベーター「がくっ」 »