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2010年5月27日 (木)

ビールよりスパークリング珈琲!

コーヒーは、パンや甘いお菓子との相性が抜群!
でも、お煎餅やスナック菓子にはなぜか合わない気がします。塩味だからでしょうか?
同じ塩味でも、カマンベールチーズとだったら合うような・・・。

もし塩味のスナック菓子等に合わせるなら、硬水で入れたアメリカン(ここでは薄めた珈琲)やアイスコーヒーがいいですね。
暑い日だったら、無糖炭酸水とアイスコーヒーを合わせたスパークリング珈琲も良いかも・・・。
うーん。久しぶりにスパークリング珈琲飲みたくなってきました
微炭酸に仕上がって、疲れている時には特に美味しいんですよね。
ビール一杯!よりも健康的でオススメです。
スパークリング珈琲の作り方

無農薬・有機栽培コーヒー豆専門店生豆屋(きまめや)
店長つぶやき(Twitter)


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