« お知らせ | トップページ | 桃のトースト作りました! »

2008年8月28日 (木)

桃のトーストかぁ

今日、お客様から「桃のトーストとコーヒーが良く合う」というお話を伺いました。
桃のトースト。桃は、旬の美味しい生の物を使うそうです。
作り方は、トーストにバターを塗って、冷やしてスライスした桃をのせるだけ。桃が冷たいうちに食べるのが絶妙とのことです。
何となく桃とトーストを別々に食べる方が良い気もしましたが、一緒に食べることで何か新しいハーモニーが生まれるのかも・・・?
桃の旬は過ぎてしまったみたいですが、入手できたら試してみたいと思います!
桃のトースト・・・

|

« お知らせ | トップページ | 桃のトースト作りました! »

コメント

「桃のトースト」とあるので、焼きリンゴみたいに焼く感じかな~と思ったら、生なんですね。

ちょっと想像つかないなぁ…。

桃の旬とか、あまり気にしたこと無いけど、もう過ぎちゃいました?

投稿: カイン | 2008年8月28日 (木) 19時32分

旬はお盆頃まで・・・というのを聞いたことがあるので、もう過ぎたのかな?と。
でも、偶然昨日見つけたので買って来ちゃいました~
あとで、時間を見つけて作ってみたいと思います。
桃トースト

投稿: よしえ | 2008年8月29日 (金) 07時36分

コーヒー豆を食べても良いのかを調べようと思ったのがきっかけで こちらのHPを見させていただきました。

実は会社で秘書のような仕事をしていまして、社長のコーヒーはこだわりがあります。
毎回私が焙煎された前を食べて買ってるのですが、時々無性に食べたくなり おやつのように食べてしまうことがあります。
体に悪いかずっと気になりながらも・・・。
チョコレートが好きな私は感覚的には
 冷蔵庫で冷たく硬くなったチョコってイメージです。

でも食べてもよさそうなので安心しました。

投稿: なおこ | 2008年8月29日 (金) 14時26分

コメントいただき、どうもありがとうございます。
そうですね、特に問題は無いと思いますが・・・珈琲成分(カフェイン等)に弱い方は、食べ過ぎに注意した方が良いと思います。

投稿: よしえ | 2008年8月29日 (金) 22時01分

ももとー、想像するとおいしそうです。食べたことはありませんが...。

新宿区四谷の「フルーツパーラーフクナガ」でくだもののサンドイッチを食べたらとてもおいしかったのを思い出しました。

投稿: Shira | 2008年8月31日 (日) 16時54分

くだもの沢山?のサンドイッチ、美味しそうですね~
そうそう、桃トースト作りました!また後ほど、ブログで紹介したいと思います~

投稿: よしえ | 2008年9月 1日 (月) 13時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お知らせ | トップページ | 桃のトースト作りました! »