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2008年3月 7日 (金)

有機モカ・ナチュラル新発売!

有機栽培モカ・ナチュラルが新発売です!
ナチュラル(自然乾燥式)ならではの、まろやかな酸味とコク。そして、強いシトラス系の甘い香りが魅力です。
モカ大好きで「この香りを待っていた~」という方も、きっと多いのではないでしょうか。懐かしい香りと自然の風味豊かな余韻をお楽しみいただける逸品です。
ただいま今週のおすすめで特価中ですので、この機会にぜひお試し下さい~。

さて。当店ではすでに有機栽培モカも発売しております。紛らわしいのでどちらか選ぼうと思ったのですが・・・・モカの方はウォッシュド(水洗式)で上品なコクとすっきりとした味わい、そして独特のフルーティな香りが魅力で・・・。
どちらも美味しいので、優柔不断な店長は選ぶことができませんでした。どうもすみません。
皆さんは、どちらがお好きでしょう?ご感想をお待ちしております~

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コメント

私もモカの香りに懐かしさを感じます。
生まれて初めて珈琲(インスタントですが)を飲んだ時の香りに似ています。某大手メーカーさんは、モカをベースにインスタントコーヒー作った(味は全くの別モノですが)のかも知れませんね。

投稿: 大造@J55 | 2008年3月 7日 (金) 09時20分

モカの香りが好きな方、多いですね。
モカに限らずその繊細な香りが、挽いた瞬間からどんどん消えていくのが残念です。そのはかなさが、また良いのかも知れませんが・・・。

投稿: よしえ | 2008年3月 7日 (金) 22時34分

ナチュラル製法のエチオピアをはじめて飲んだときにはちょっとびっくりしました。水洗い製法のすっきりした香りとだいぶ違う印象で...。

二回目からはナチュラルも大好きになりました。

コーヒー産地・品種の違いはなかなかわかりませんけど、製法の違いは強烈ですね。

投稿: Shira | 2008年3月 9日 (日) 09時09分

確かに、全く同じ豆でも製法が違えば、全然違う味わいになりますね。
当店のモカ達も、どちらもイルガチャフェ地区出身ですが、精製方法が違うので香り・味わいも別物です。
もちろん抽出方法、例えばペーパーフィルタの湯通しをするかしないかによっても別物になりますから・・・コーヒーは本当に奥が深いですね。

投稿: よしえ | 2008年3月 9日 (日) 23時19分

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