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2008年3月25日 (火)

200gからのご注文に

あっという間に、3月下旬になってしまいました。この調子で花粉症の時期もサッサと過ぎ去ってくれると嬉しいのですが・・・。

さて。ただいま、コーヒー生豆価格の高騰に対して「値上げ」は検討せず、「100gからご注文可能な豆」の種類を減らす方向で調整しております。
具体的には、現在16種類の豆が100gからご注文可能ですが、4月中旬頃から5種類程度になる予定です。
また、200gからのご注文になる豆は、原則として100g小分けはご遠慮いただく予定です。
「少量だけ楽しみたい」というお客様には、選択肢が減ってしまって大変申し訳ございません。こちらの都合で恐縮ですが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

同時進行で、「新きまめやブレンド」も考案中です。こちらは、4月中旬~下旬頃に新発売の予定ですので、今しばらくお待ち下さい。
テストした8割以上の人(私を含む)が「新ブレンドの方が美味しい!」と認めた段階で新発売になりますので、もしかしたら5月になってしまうかも知れません。
抽出直後、抽出後5分経過、10分経過、1時間経過・・・と味わいの変化も入念に調べて、どの段階でも美味しさを上回ることが必須条件になります。
しかし。現きまめやブレンドの美味しさを越えるのは、なかなか難しいです・・・。

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コメント

花粉の飛散も最高潮でしょう いかがお過ごしですか
生豆屋さんの企業努力自分は十分理解出来ます
頑張って下さいね

さて珈琲メーカーのガラス容器が届きました
早速いつもの手順でおきまりの珈琲を
いれたのですが・・・はてな?
気分なのでしょうか味が
やはりミル+ドリップかな メーカーでは
フィルターも紙+竹パルプなのでここでも
違うのでしょうか

届くきまめやブレンドで試してみます
時間があればドリップがより美味しく
いただけるのでしょうね

投稿: isa | 2008年3月29日 (土) 08時52分

花粉、きてますよ~。昨日から重症化しつつあります。ここら辺で快方に向かわないと・・・。

コーヒーメーカーが使えるようになって、良かったですね!
味わいは、、、そうですね。やはりドリップの方が美味しいかも知れません。ペーパーも、湯通しできるとだいぶまろやかになります。時間のある時は、ゆっくりドリップして珈琲タイムも良いですね。

投稿: よしえ | 2008年3月30日 (日) 15時42分

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