« 簡単!ベイクドチーズケーキの作り方 | トップページ | コーヒー豆のチョコレートコーティングに挑戦! »

2007年6月 6日 (水)

水出し珈琲トリオ始めました!

もうとにかく「暑い!」ので、6月になったばかりですが水出しコーヒー3種の夏季限定特価を始めました!
一番人気の「ごく深煎りブレンド・水出しコーヒーバッグ」は、抽出に2~3日かかるけど超簡単!他の抽出方法では真似のできない、とってもまろやか~な味わいに仕上がります。

次に人気の「水出しコーヒーポット」は、コーヒーバッグだと待ちきれない!という方にピッタリ。1日置けば、本格水出しコーヒーに負けない、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。
そして1日も待てない!という方には、本格的なウォータドリッパー・ポタがおすすめ。約2時間で抽出完了するため、コーヒーの香りが一番生きています。

さらに、今週のおすすめはストレートで大人気の「有機栽培モカ」&「有機栽培モカ深煎り」です!
独特のフルーティな香りのモカと、強烈な香ばしさのモカ深煎り。この機会に、ぜひお試しください。

|

« 簡単!ベイクドチーズケーキの作り方 | トップページ | コーヒー豆のチョコレートコーティングに挑戦! »

コメント

水出しトリオですね 良い命名と・・・
自分は濃いめでアイス珈琲用にドリップして冷ます
それから製氷皿へ 珈琲アイスキューブの出来上がり
グラスに4~5ヶ入れて 冷たい牛乳を注ぎます
お好みでガムシロップを入れて下さい・・・自分は入れませんが
あるドーナツ店と同じ氷珈琲がお手軽というか
ご家庭で味わえますよ あれってお持ち帰りで買うと
牛乳は付かない 汗

投稿: isa | 2007年6月 7日 (木) 12時22分

ほほぉ。isaさん、面白いことやっていらっしゃいますね!
濃いめにドリップ→製氷皿で氷珈琲ですか。
今度やってみます~。
ご近所の駅前ドーナツ屋さんにも、あるかな?

投稿: よしえ | 2007年6月 7日 (木) 16時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 簡単!ベイクドチーズケーキの作り方 | トップページ | コーヒー豆のチョコレートコーティングに挑戦! »