« 4月になりました。 | トップページ | マスク不要?! »

2007年4月 7日 (土)

簡単サクサク!シュガー&バターラスクの作り方

コクッと角食パンのトーストが好きで、よく購入します。でも、ここのところパン食が少なかったせいか、1斤分固くなってしまいました。
ここまで固くなると、トーストで食べるのも何だし。フレンチトーストもいいけど、保存ができてコーヒーに合うラスクにしようかな~、と思った訳です。

で。作り方は、こんな感じにしてみました。
------
○簡単サクサク!シュガー&バターラスクの作り方
食パンを約8mm厚さに切り、さらに十文字に切って4分の一の大きさにします。
それを100℃のオーブンで80分間焼きます。
溶かしバターを塗ってから砂糖をぱらぱら振り、さらに120℃のオーブンで30~40分焼けば出来上がり!
-------
別に厳密に時間を計る必要は無く、多少焼きすぎても美味しいので気軽に作れると思います。
あと、砂糖はダイエットを気にせずにタップリのせた方が、お菓子っぽく仕上がります。
基本のシュガー&バターラスクに、シナモンを振っても美味しいですね。

美味しいラスクができたら、コクのあるコーヒーを入れて素敵なコーヒータイムを楽しみましょう~

|

« 4月になりました。 | トップページ | マスク不要?! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単サクサク!シュガー&バターラスクの作り方:

« 4月になりました。 | トップページ | マスク不要?! »